Aqua Elastic

13 Сентября 2017
Aqua Elastic
Atlas Fitness&SPA с удовольствием представляет новое направление оздоровительного фитнеса Aqua Elastic – занятия в бассейне с эластичными лентами, последовательно ограничивающими движения рук и ног.
Тренеры Atlas Fitness&SPA предлагают достаточно интенсивную тренировку – необходимость задействовать только руки или только ноги усиливает нагрузку, а сопротивление воды заставляет организм работать активнее, при этом, риски травмироваться равны 0, так как вода снижает нагрузку на суставы. В программе Aqua Elastic задействованы мышечные группы брюшного пресса, рук, ног, бедер, спины. Во время тренировки развивается координация , укрепляются все мышечные волокна . Это одновременно кардио, силовая и функциональная тренировка.
Температура воды в чаше бассейна варьируется от 27 до 32°, тело постоянно охлаждается, происходит дополнительный расход энергии: организм пытается восстановить тепловой баланс, не допустив охлаждения. Как результат сжигаются большое количество энергии, уменьшается жировая прослойка.
Достаточно простое оборудование, водная среда и продуманные методики дают замечательные результаты.
Этим достоинства тренировки Aqua Elastic не ограничиваются. Выбирая снаряжение, разрабатывая программы для наших гостей, мы учитываем не только эффективность и безопасность, мы стараемся избежать рутины, внести элемент новизны в занятия, сделать их более насыщенными, интересными и увлекательными.
Уникальность аква аэробики в том, что она почти не имеет противопоказаний. Даже люди с варикозным расширением вен, остеохондрозом или гипертонической болезнью, могут смело ею заниматься. Вода способна уменьшать нагрузку на суставы и позвоночник даже при интенсивных занятиях, что значительно уменьшает вероятность получить травму, а болевые ощущения после занятий отсутствуют.
Аква аэробика подходит для всех людей с любой физической подготовкой всех возрастов, рекомендована многим, а особенно тем, кто:
- Страдает от варикозного расширения вен;
- Восстанавливается после травм;
- Подвержен постоянным стрессам;
- Имеет проблемы с позвоночником, суставами;
- Желает похудеть и избавиться от целлюлита;
- Хочет за минимальное время проработать все группы мышц;
- Переживает из-за боязни воды;
- Хочет научиться плавать
Нагрузка в воде распределяется равномерно и практически не ощущается. Даже после первого занятия человек не испытывает болевых ощущений в мышцах, в отличие от тренировок «на воздухе» или силовых упражнений в тренажёрном зале. Мускулатура работает активно: для совершения любого движения требуется преодолевать дополнительное сопротивление среды, поскольку вода плотнее воздуха.
Внешний эффект от Aqua Elastic тоже не заставит себя ждать: занятия в воде "разгоняют" подкожный жир, помогают сбросить лишний вес, моделируют фигуру.